Scaloppine regali “ricetta Toscana”

SCALOPPINE REGALI “RICETTA TOSCANA”

Ricetta fotografata passo passo. Queste scaloppine sono particolari, diverse dal solito, forse per questo si chiamano “regali”. Vengono impanate e fritte nel burro poi ripassate in forno con porri trifolati, pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella.

Veramente uniche nel suo genere e, vi garantisco, “ottime”.

Seguitemi in cucina e prepariamole insieme.

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INGREDIENTI per 4 persone

500 gr circa di carne di vitello (8 fette)

1 uovo

pangrattato

100 gr di burro

1 porro grande

1 ciuffo di prezzemolo

1 pizzico di origano

4 fette di prosciutto cotto

1 mozzarella

100 gr di polpa di pomodoro o passata

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Battiamo le scaloppine, passiamole nell’uovo salato e poi nel pangrattato.

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Friggiamole nel burro caldo.

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Togliamole dalla padella e mettiamole in una pirofila, mentre, nel burro che avremo usato per cuocerle soffriggiamo il porro tagliato a fettine, il prezzemolo tritato, l’origano, sale e pepe.

Appena saranno ben cotte distribuiamole sopra la carne.

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Nella stessa padella mettiamo il pomodoro, salandolo leggermente e facciamo cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Versiamolo intorno alle scaloppine che avremo coperto con il prosciutto cotto e mozzarella. Impepiamo e mettiamo in forno il tempo necessario per far sciogliere il formaggio (5\10 minuti).

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Si servono caldissime accompagnate con verdure lesse saltate nel burro.

BUON APPETITO!

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