SCALOPPINE REGALI “RICETTA TOSCANA”
Ricetta fotografata passo passo. Queste scaloppine sono particolari, diverse dal solito, forse per questo si chiamano “regali”. Vengono impanate e fritte nel burro poi ripassate in forno con porri trifolati, pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella.
Veramente uniche nel suo genere e, vi garantisco, “ottime”.
Seguitemi in cucina e prepariamole insieme.
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr circa di carne di vitello (8 fette)
1 uovo
pangrattato
100 gr di burro
1 porro grande
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di origano
4 fette di prosciutto cotto
1 mozzarella
100 gr di polpa di pomodoro o passata
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Battiamo le scaloppine, passiamole nell’uovo salato e poi nel pangrattato.
Friggiamole nel burro caldo.
Togliamole dalla padella e mettiamole in una pirofila, mentre, nel burro che avremo usato per cuocerle soffriggiamo il porro tagliato a fettine, il prezzemolo tritato, l’origano, sale e pepe.
Appena saranno ben cotte distribuiamole sopra la carne.
Nella stessa padella mettiamo il pomodoro, salandolo leggermente e facciamo cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Versiamolo intorno alle scaloppine che avremo coperto con il prosciutto cotto e mozzarella. Impepiamo e mettiamo in forno il tempo necessario per far sciogliere il formaggio (5\10 minuti).
Si servono caldissime accompagnate con verdure lesse saltate nel burro.
BUON APPETITO!